Шурпа из молодой козлятины

Шурпа из молодой козлятины

Шурпа сваренная на таком оригинальном мясном бульоне из молодой козлятины, это что-то невероятно вкусное, сытное и полезное первое блюдо! Такая необычная шурпа — весьма оригинальный и эффектный вариант такого полюбившегося супа. Поверьте получится очень вкусно. Шурпа достаточно наваристый и густой суп, благодаря тому, что все ингредиенты режутся достаточно крупно, это и есть основное отличие от всех привычных супов.
Калории 68,12 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить блюдо нужно со свежего мяса козлятины, мясо выбирайте свежее ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен. Мясо желательно замочить в холодной воде примерно на 2 часа. У молодых цукини можете не снимать кожуру, а с более спелых плодов лучше всего очистите кожуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Пучок свежей зелени и помидоры тоже промойте, а после просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук, морковь, болгарский перец, цукини, репу и картофель очистите и помойте. Приготовьте посуду, в которой будете варить блюдо.

Шаг 1

Мясо тщательно промойте под холодной водой, после отделите его от кости, и аккуратно очистите его от ненужных пленок, а так же срежьте весь лишний жир.

Шаг 2

Подготовленное мясо обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. После переложите его в кастрюлю и аккуратно залейте водой, воды потребуется 2,5 литра, налейте так чтобы мясо козлятины было полностью залито водой. Добавьте в воду очищенный репчатый лук не измельчая его. Варите мясо около одного часа. Обязательно снимайте всю лишнюю пенку в мясном бульоне, варите бульон на минимальном огне, чтобы он не в коем случае не кипел. Ведь бурное кипение бульона приведет к тому, что суп будет мутного цвета и испортит весь вид блюду.

Шаг 3

Оставшийся очищенный репчатый лук нарежьте достаточно крупными кубиками. Подготовленные овощи: репу, цукини, морковь, перец также нарежьте крупно.

Шаг 4

Промытые помидоры аккуратно надрезаем крестообразным образом и выложите в миску, после обдайте их крутым кипятком и оставьте на пару минут. После переложите томаты в другую тарелку с холодной водой, а после всех проделанных действий аккуратно снимите кожицу у плодов. Полученную мякоть томатов нарежьте крупно.

Шаг 5

В казане на разогретом растительном масле обжаривайте нарезанный репчатый лук примерно 5 минут, тщательно помешивая, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6

Отварное мясо достаньте из бульона, дайте мясу остыть, после нарежьте его на большие куски. А тем временем бульон процедите с помощью сеточки или марли, которую нужно сложить в несколько слоев. Чистый , процеженный бульон налейте в казан к обжаренному репчатому луку.

Шаг 7

После того, как бульон закипит выложите него нарезанные овощи и так же добавьте готовый нут. Посолите блюдо, а так же добавьте по желанию смесь острых перцев.

Шаг 8

Варите шурпу из козлятины 30 минут, после добавьте нарезанное мясо и влейте немного белого винного уксуса. После закипания супа держите его на еще 3-5 минут, затем смело снимите его с плиты.

Шаг 9

Промытую кинзу или петрушку измельчите острым ножом. Разлейте шурпу порционно и по желанию присыпьте суп свежей нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте шурпу из козлятины суп с любимой свежей зеленью, так же можете подать суп с домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении