1 ноября 2021
Шурпа из молодой козлятины

Шурпа из молодой козлятины

Шурпа сваренная на таком оригинальном мясном бульоне из молодой козлятины, это что-то невероятно вкусное, сытное и полезное первое блюдо! Такая необычная шурпа — весьма оригинальный и эффектный вариант такого полюбившегося супа. Поверьте получится очень вкусно. Шурпа достаточно наваристый и густой суп, благодаря тому, что все ингредиенты режутся достаточно крупно, это и есть основное отличие от всех привычных супов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории68,12кКал
Белки3,72грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить блюдо нужно со свежего мяса козлятины, мясо выбирайте свежее ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен. Мясо желательно замочить в холодной воде примерно на 2 часа. У молодых цукини можете не снимать кожуру, а с более спелых плодов лучше всего очистите кожуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Пучок свежей зелени и помидоры тоже промойте, а после просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук, морковь, болгарский перец, цукини, репу и картофель очистите и помойте. Приготовьте посуду, в которой будете варить блюдо.

Шаг 1

Мясо тщательно промойте под холодной водой, после отделите его от кости, и аккуратно очистите его от ненужных пленок, а так же срежьте весь лишний жир.

Шаг 2

Подготовленное мясо обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. После переложите его в кастрюлю и аккуратно залейте водой, воды потребуется 2,5 литра, налейте так чтобы мясо козлятины было полностью залито водой. Добавьте в воду очищенный репчатый лук не измельчая его. Варите мясо около одного часа. Обязательно снимайте всю лишнюю пенку в мясном бульоне, варите бульон на минимальном огне, чтобы он не в коем случае не кипел. Ведь бурное кипение бульона приведет к тому, что суп будет мутного цвета и испортит весь вид блюду.

Шаг 3

Оставшийся очищенный репчатый лук нарежьте достаточно крупными кубиками. Подготовленные овощи: репу, цукини, морковь, перец также нарежьте крупно.

Шаг 4

Промытые помидоры аккуратно надрезаем крестообразным образом и выложите в миску, после обдайте их крутым кипятком и оставьте на пару минут. После переложите томаты в другую тарелку с холодной водой, а после всех проделанных действий аккуратно снимите кожицу у плодов. Полученную мякоть томатов нарежьте крупно.

Шаг 5

В казане на разогретом растительном масле обжаривайте нарезанный репчатый лук примерно 5 минут, тщательно помешивая, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6

Отварное мясо достаньте из бульона, дайте мясу остыть, после нарежьте его на большие куски. А тем временем бульон процедите с помощью сеточки или марли, которую нужно сложить в несколько слоев. Чистый , процеженный бульон налейте в казан к обжаренному репчатому луку.

Шаг 7

После того, как бульон закипит выложите него нарезанные овощи и так же добавьте готовый нут. Посолите блюдо, а так же добавьте по желанию смесь острых перцев.

Шаг 8

Варите шурпу из козлятины 30 минут, после добавьте нарезанное мясо и влейте немного белого винного уксуса. После закипания супа держите его на еще 3-5 минут, затем смело снимите его с плиты.

Шаг 9

Промытую кинзу или петрушку измельчите острым ножом. Разлейте шурпу порционно и по желанию присыпьте суп свежей нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте шурпу из козлятины суп с любимой свежей зеленью, так же можете подать суп с домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении