Домашний террин из филе кролика, телячьего фарша с фисташками

Домашний террин из филе кролика, телячьего фарша с фисташками

Десерт из взбитый сливок, ягод и печенья — это блюдо удивит каждого гостя или детей. Взбитые сливки прекрасно сочетаются с шоколадным печеньем и ягодами. Сливки словно пропитывают этот десерт своей нежностью, ароматом и изысканным вкусом. Коньяк делает десерт сочнее и изящней. Также сливки содержат много полезных веществ. Они восстанавливают липидный обмен, нормализуют уровень холестерина в крови и улучшают состояние сосудов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,47кКал
Белки16,16грамм
Жиры24,1грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте белое сухое вино можно заменить на винный уксус, виноградный сок или гранатовый сок. Если не любите алкоголь или аллергия на него, то это будет отличное заменой ему. Также это никак не изменит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте филе кролика тонкими полосками толщиной в 1 см. Нарежьте бекон кубиками, а печень промойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску и выложите в нее филе кролика. Добавьте смесь итальянских трав, соль, перец, вино и коньяк. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Подготовьте сковороду без масла и обжарьте фисташки в течение 6 минут. Затем переложите в емкость и залейте кипятком на 3 минуты. Слейте воду и очистите фисташки от кожицы.

Шаг 3

Подготовьте сковороду с оливковым и сливочным маслом и разогрейте. Добавьте лук, соль и перец. Обжарьте до мягкого состояния. Затем положите чеснок и обжарьте в течение 40 секунд. Переложите лук в тарелку и оставьте.

Шаг 4

В этой же сковороде обжарьте печень на среднем огне 3 минуты. Приготовьте закрепитель фарша. Подготовьте глубокую миску, добавьте яйцо, муку и сливки. Перемешайте тщательно венчиком.

Шаг 5

Положите фарш в глубокую миску. К нему добавьте лук, закрепитель и хорошо перемешайте руками. По желанию взбейте блендером. Переложите фарш в глубокую емкость и положите печень, бекон и фисташки. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте прямоугольную форму и смажьте немного подсолнечным маслом. Положите бекон друг на друга, чтобы бекон накрыл дно и стенки формы и концы немного свисали из формы. Сверху положите немного начинки из фарша и плотно ее придавите руками.

Шаг 7

Положите маринованное мясо. Далее положите оставшийся фарш и придавите. Потом добавьте лавровый лист. Накройте террин свисающим беконом и лавровым листом. Накройте фольгой и положите в глубокий противень с горячей водой.

Шаг 8

Отправьте в духовку на 150 минут. После снимите фольгу и слейте сок, остудите блюдо. Затем снова накройте фольгой и сверху положите дощечку, придавите гнетом. Уберите террин в холодильник на 1080 минут. Затем уберите гнет и фольгу и переверните форму на дощечку.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте блюдо на нетолстые кусочки. По желанию подавайте вместе с соевым соусом. Также приготовьте гарнир в виде запеченного мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении