Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и орехами кешью

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и орехами кешью

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и орехами кешью — красивый изысканный десерт. Кексы выглядят очень празднично и станут настоящим украшением фуршетного стола или изумительным десертом после основных блюд. Шоколадное тесто с цитрусовыми нотками в сочетании с воздушным кремом, орешками и зернышками граната создают великолепную гармонию вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,38кКал
Белки5,54грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы30,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 шт. = 120 г
200 г
200 г
300 мл = 300 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
2 г
3 г
3 г
150 г
70 мл = 70 г
140 г
50 г
100 г

Для крема и украшения

1 шт. = 60 г
80 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашняя сладкая выпечка хоть и калорийна, но гораздо полезней магазинной. Ведь в ней нет консервантов и все ингредиенты качественные и натуральные. Чтобы сделать шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью полезней, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму для выпекания смажьте мягким сливочным маслом. Орехи кешью слегка обжарьте и выложите на дно формочек по пару штук. Гранат очистите от кожуры и прожилок. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно стало мягким. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Разделите 1 яйцо на белок и желток.

Шаг 1

Взбейте миксером в пышную пену яйца с сахаром и солью. Добавьте мягкое сливочное масло, цедру и сок апельсинов, а также цедру лимона, продолжайте взбивать. Следом всыпьте какао и влейте молоко, еще раз взбейте миксером.

Шаг 2

Теперь добавьте муку с разрыхлителем и замешайте эластичное тесто средней густоты. Разлейте тесто по формочкам с орехами на дне, в середину капкейка добавьте кусочек шоколада. Выпекайте в разогретой до 180 °C 25-30.

Шаг 3

Для приготовления крема к яичному белку добавьте щепотку соли и ванилин. Взбейте миксером до стойких пиков. Теперь сварите сироп для крема: соедините сахар и 1 столовую ложку воды. Поставьте на огонь, но не перемешивайте. После закипания варите сироп 5 минут, затем добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки и взбивайте до остывания. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте им капкейки. Поверх крема выложите зерна граната.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и орехами кешью, дополнив их чашкой горячего кофе, чая или какао. Украшение для капкейков можно изменить или дополнить по своему вкусу, например, шоколадной или кокосовой стружкой, свежими ягодами, цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении