Рассыпчатый плов бириани с салатом

Рассыпчатый плов бириани с салатом

Главной особенностью плова бириани является его аромат, который дают основные для индийской кухни специи. Особый маринад на основе соевого соуса и меда придают мясу неповторимый тонкий вкус. Яркие карри и кориандр оттеняются сочным салатом и подчеркиваются перепелиными яйцами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,82кКал
Белки7,56грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
300 г
2.5 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 27 г
4 шт. = 32 г

для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать только те овощи, которые вырастили самостоятельно, либо купили их у проверенных фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, зелень и мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите лук и чеснок от шелухи. У перца выньте серединку. Отварите и остудите перепелиные яйца.

Шаг 1

Разрежьте крылышки по суставам и выложите их в глубокую емкость. Добавьте к крылышкам мед, зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс и соевый соус. Поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на несколько часов.

Шаг 2

Нарежьте одну луковицу и обжарьте его в казане на предварительно разогретом масле. Добавьте к луку маринованные крылышки, когда он станет прозрачным. Перемешивайте мясо часто, чтобы оно не приставало к казану.

Шаг 3

Когда крылышки подрумянятся, добавьте томатную пасту, рубленный зубчик чеснока и небольшое количество воды. Перемешайте, добавьте рис и воды так, чтобы рис был покрыт на полтора сантиметра. Посолите и варите на большом огне в течение 10 минут. Добавьте кориандр и карри. Уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и варите еще 15 минут.
Чтобы из плова ушли излишки влаги, накройте казан сначала полотенцем, а затем уже крышкой.

Шаг 4

Пока готовится плов, приготовьте салат. Для этого нарежьте полукольцами лук, огурец и помидор. Болгарский перец нарежьте полосками, а перепелиные яйца на четвертинки. Заправьте овощи маслом, посолите и перемешайте. Выложите овощи на листья салата и завершите композицию четвертинками перепелиных яиц.

произвести впечатление

Подавайте рассыпчатый плов бириани на порционной тарелке вместе с салатом и яйцами на листе. По желанию можете украсить листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении