Говяжий язык, запеченный с грибами, сыром и орехами

Говяжий язык, запеченный с грибами, сыром и орехами

Говяжий язык, запеченный с грибами, сыром и орехами — это блюдо является деликатесом, так как говяжий язык достаточно дорогой ингредиент. Из-за длительной термической обработки мясо получается очень нежным и моментально тает во рту. Пикантности блюду придает сочетание шампиньонов и орехов. Блюдо сохраняет вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,27кКал
Белки8,24грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез – тот ингредиент, который всегда вызывает множество сомнений, так как чаще всего, его состав включает не очень полезные ингредиенты, которые пагубно влияют на организм. Чтобы обезопасить себя, лучше приготовить майонез самостоятельно, это займет немного больше времени, зато его состав будет из проверенных и полезных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжий язык отварите вместе с овощами. Стоит обратить внимание на то, что язык варится более трех часов, поэтому это лучше сделать заранее. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Вареный язык нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Нарезанный лук обжарьте в сливочном масле до появления золотистой корочки, выложите лук из сковородки в отдельную тарелку. Грибы обжарьте в той же сковороде до момента, пока вся жидкость не испарится. Зелень нарежьте и добавьте к грибам.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом, выложите язык на дно формы, добавьте сверху майонез, посолите, поперчите, посыпьте орехами, сверху выложите обжаренный лук.

Шаг 3

Далее на лук выложите шампиньоны с зеленью, на грибы натрите сыр на крупной терке. Отправьте говяжий язык с грибами, сыром и орехами в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.

произвести впечатление

Запеченное блюдо можно подать в виде запеканки или разрезать на кусочки и подать порционно. При желании можно приготовить майонезно-чесночный соус и полить сверху кусочек. Также к блюду можно добавить веточки свежей зелени или веточки базилика для более насыщенного запаха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении