2 февраля 2022
Полезные овсяные печенья с яблочно-банановым пюре, сухофруктами и орехами

Полезные овсяные печенья с яблочно-банановым пюре, сухофруктами и орехами

Полезные овсяные печенья с яблочно-банановым пюре, сухофруктами и орехами — питательная, вкусная и сытная замена покупным печеньям и конфетам. По вкусу они напоминают мюсли или гранолу, а на вид выглядят очень аппетитно, благодаря цветным цукатам и большому количеству разноцветных сухофруктов. Это отличный десерт для приверженцев правильного питания и тех, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории285,44кКал
Белки6,03грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы43,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней овсяные печенья с яблочно-банановым пюре, сухофруктами и орехами, уменьшите количество тростникового сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все сухофрукты залейте на 15-20 минут холодной водой, затем промойте. Яблоки промойте, очистите от косточек и кожуры. Банан очистите и нарежьте. Орехи и подсолнечные семечки промойте. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Яйцо разделите на желток и белок. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, поместите их в глубокую керамическую миску, долейте 30 мл воды. Поставьте в микроволновую печь при мощности 600-700W на 7-8 минут. Затем измельчите тушеные яблоки блендером, добавьте кусочки банана и доведите пюре до однородности.

Шаг 2

Орехи кешью порубите ножом на маленькие кусочки, чернослив разрежьте на 4-6 частей. Яичный белок взбейте с 50 г тростникового сахара до густой плотной пены.

Шаг 3

В глубокой миске соедините яблочно-банановое пюре, взбитый белок и цельнозерновую муку. Хорошенько перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, сливочное масло, овсяные хлопья, все сухофрукты, орехи кешью, подсолнечные семечки и цукаты. Перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы круглые плоские печенья. Если не получается вручную, используйте для формовки пластиковую крышку для банки. Выложите печенья на пергаментную бумагу, присыпьте каждое семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяные печенья с яблочно-банановым пюре, сухофруктами и орехами с чашкой теплого молока, горячего чая с лимоном или свежесваренным какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении