Свинина, запеченная в фольге с клюквой

Свинина, запеченная в фольге с клюквой

Эта свинина, запеченная в фольге с клюквой, получается необычайно вкусной и эффектной на вид. Она маринуется в клюквенном соусе, который готовится из протертых ягод клюквы и соевого соуса. Не забудьте подготовить фольгу для запекания и капроновые нитки. Кстати, в свином мясе много витаминов группы B, которые важны для нервной системы, так как они помогают легко справляться со стрессовыми ситуациями.
Калории 254,26 кКал
Белки 12,35 грамм
Жиры 21,51 грамм
Углеводы 1,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте несколько раз и обсушите свиную шею и куриное филе. Порежьте курицу на длинные полосочки. Почистите, помойте и обсушите морковь и чеснок. Порежьте морковь соломкой, чеснок пропустите через пресс. Промойте клюкву. Подготовьте капроновые нитки и фольгу. Влейте в противень немного воды.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Нарежьте свиную шею "книжечкой": сделайте на ней глубокие надрезы через каждые 2 см, не дорезая до конца 2-3 см. Приправьте каждый надрез солью, перцем и кориандром. Протрите ягоды клюквы через сито и смешайте их с соевым соусом.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Натрите надрезы раздавленным чесноком, обмажьте их соево-клюквенным соусом и выложите в каждый полосочки курицы и морковку. Дайте свинине промариноваться в течение 25-30 минут. Затем обвяжите ее капроновыми нитями. Раскалите в сковороде масло, выложите свинину и обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки, чтобы потом при запекании не вытекал сок.

Шаг 3

Запеките мясо. Плотно запакуйте свинину в фольгу, переместите ее на противень, чтобы разрезы были сверху, и запекайте 90 минут при 180 градусах. Затем снимите с нее фольгу и в таком виде запекайте еще 15 минут, чтобы образовалась хорошая румяная корочка. Остудите мясо и снимите с него нити.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении