20 сентября 2021
Свинина, запеченная в фольге с клюквой

Свинина, запеченная в фольге с клюквой

Эта свинина, запеченная в фольге с клюквой, получается необычайно вкусной и эффектной на вид. Она маринуется в клюквенном соусе, который готовится из протертых ягод клюквы и соевого соуса. Не забудьте подготовить фольгу для запекания и капроновые нитки. Кстати, в свином мясе много витаминов группы B, которые важны для нервной системы, так как они помогают легко справляться со стрессовыми ситуациями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,75кКал
Белки12,45грамм
Жиры21,71грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте несколько раз и обсушите свиную шею и куриное филе. Порежьте курицу на длинные полосочки. Почистите, помойте и обсушите морковь и чеснок. Порежьте морковь соломкой, чеснок пропустите через пресс. Промойте клюкву. Подготовьте капроновые нитки и фольгу. Влейте в противень немного воды.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Нарежьте свиную шею "книжечкой": сделайте на ней глубокие надрезы через каждые 2 см, не дорезая до конца 2-3 см. Приправьте каждый надрез солью, перцем и кориандром. Протрите ягоды клюквы через сито и смешайте их с соевым соусом.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Натрите надрезы раздавленным чесноком, обмажьте их соево-клюквенным соусом и выложите в каждый полосочки курицы и морковку. Дайте свинине промариноваться в течение 25-30 минут. Затем обвяжите ее капроновыми нитями. Раскалите в сковороде масло, выложите свинину и обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки, чтобы потом при запекании не вытекал сок.

Шаг 3

Запеките мясо. Плотно запакуйте свинину в фольгу, переместите ее на противень, чтобы разрезы были сверху, и запекайте 90 минут при 180 градусах. Затем снимите с нее фольгу и в таком виде запекайте еще 15 минут, чтобы образовалась хорошая румяная корочка. Остудите мясо и снимите с него нити.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении