6 июля 2021
Ароматное овощное рагу с осевым соусом

Ароматное овощное рагу с осевым соусом

Овощное рагу ― это одно из самых простых блюд в приготовлении, достаточно нарезать овощи, сложить в посуду и поставить тушится. Не смотря на свое простое приготовление, блюдо получается всегда очень вкусным, а в зависимости от добавляемых ингредиентов, всегда играет разнообразными ароматами. Добавив в рагу соевый соус, он усилит вкус овощей, придаст им сочности и пикантности. Такое блюдо хорошо как самостоятельное, так и отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории54,71кКал
Белки1,43грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Овощи можно приготовить в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите. Все овощи промойте. Нарежьте все овощи кольцами средней толщины. Чеснок мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло, уложите баклжаны, затем выложите лук с картофелем и полейте соевым соусом.

Шаг 2

Сверху уложите все оставшиеся овощи, чеснок, зелень и снова полейте соевым соусом и влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на большой огонь.

Шаг 3

Доведите рагу до кипения и убавьте огонь на минимум. Тушите блюдо в течение 50 минут до готовности овощей. Подавайте блюдо порционно, горячим.

произвести впечатление

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично сочетается с мясными стеками или шашлыками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении