23 августа 2021
Оригинальное овощное рагу с мясом ягненка

Оригинальное овощное рагу с мясом ягненка

Родиной крицы считают остров Цейлон. Обладает насыщенным сладким ароматом, терпким вкусом. Содержит витамины, минералы, полезные для организма человека. Повышает иммунитет, стимулирует кровообращение, лечит неврозы. Добавляют в выпечку: пироги, булочки, кексы, пряники. Добавляют в напитки: кисель, чай, коктейль. Сочетается с вишней, яблоками, айвой, апельсинами, грушами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории73,3кКал
Белки4,2грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 л = 1000 г
400 г
450 г
200 г
2 шт. = 180 г
200 г
200 г
1 шт. = 150 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте орехи, баклажаны, цветную капусту, лук порей, брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом на кубики. Помидоры помойте, нарежьте на кубики. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ножом кубиком. Кабачки помойте, нарежьте ломтиками. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте кубиком. Кинзу помойте, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Шаг 1

В казан налейте масло, положите лук, чеснок, обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте ягненка, кинзу, специи, томатную пасту, помидоры, перемешайте, тушите в течение 40 минут. Добавьте овощи, тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Рагу с ягненком выложите на тарелку, украсьте зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении