Рулетики из филе индейки с соусом из малинового варенья

Рулетики из филе индейки с соусом из малинового варенья

Рулетики из филе индейки с соусом из малинового варенья — удивительное блюдо, которое отлично дополнит праздничный стол. Маринованное мясо хорошо сочетается с начинкой из груши и сыра, а также с острым соусом из малинового варенья и перца чили. Рулетики из индейки лучше всего скрепить шпажками или кулинарной нитью, тогда они не развернутся в процессе запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,08кКал
Белки5,53грамм
Жиры18,6грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
4 ч. л. = 32 г
2 шт. = 270 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
2 веточка = 12 г
 по вкусу

Для маринада, соуса и подачи

200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по вкусу
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, вытрите полотенцем и снимите пленки. Филе индейки нарежьте на несколько кусков, отбейте их молотком. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помойте и обсушите овощи и фрукты. Груши очистите от кожуры, удалите из них сердцевину. Натрите цедру лимона и выдавите из него сок. Уберите из перца чили семечки. Нарежьте груши и лук кубиками. Натрите два вида сыра на терке. Измельчите шалфей, чили и чеснок. Разогрейте сковороду. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В миске перемешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте цедру, чеснок, тимьян, перец, соль и часть перца чили. Выложите в маринад мясо индейки и оставьте на пару минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук, сухари и груши. Обжарьте их пару минут, постоянно перемешивая. Выложите к ним шалфей, влейте немного маринада и воды, посолите и насыпьте сыр. Размешайте и тушите все несколько минут.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. В центре кусков индейки разложите начинку, сверните мясо рулетиками и закрепите шпажками. Обжарьте рулеты на сковороде с маринадом до румяной корочки и поставьте их в духовку на 7 минут. В ту же сковороду влейте варенье, добавьте чили, бальзамический крем и соль, готовьте соус до загустения.

произвести впечатление

Готовые рулетики из индейки полейте малиновым соусом и украсьте веточками тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении