4 марта 2022
Постный борщ с квашеной капустой

Постный борщ с квашеной капустой

Ароматный и вкусный борщ можно приготовить не только на мясном бульоне. Постный борщ варится на основе овощей и получается достаточно легким, поэтому есть его лучше с хлебом или сухарями. Особый вкус и приятную кислинку супу придаст квашеная капуста. Кроме того, она богата витаминами А, С, повышает иммунитет, полезна для сосудов и сердца.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,41кКал
Белки0,73грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 стакан = 150 г
7.5 стакан = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 пучок = 5 г
0.25 пучок = 3.75 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 ломтик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы борщ был еще полезнее, не добавляйте сахар, а овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи почистите и помойте, зелень промойте и обсушите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь и свеклу натрите на терке, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень и репчатый лук мелко нарежьте. Квашеную капусту промойте.

Шаг 1

Начните готовить борщ. Возьмите подходящую по объему кастрюлю и налейте в нее воду, добавьте нарезанный картофель, соль и лавровый лист. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и оставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите в него репчатый лук, свеклу и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Завершите приготовление. Как только зажарка будет готова, переложите ее в кастрюлю к картофелю, перемешайте и добавьте сахар. Оставьте суп кипеть еще на 5 минут, после чего добавьте квашеную капусту, влейте уксус и добавьте зелень с чесноком. Дайте супу покипеть еще пару минут и выключите плиту.

произвести впечатление

Подайте горячий постный борщ с квашеной капустой в красивой порционной тарелке с ломтиком свежего хлеба, приправьте свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении