20 марта 2021

Рассольник с перловкой и курицей

Во времена Гоголя рассольником называли еще и пирог из курицы, гречки, яиц и рассола. А сейчас это один из самых популярных супов русской кухни. Расскажем про нюансы его приготовления, чтобы он получился сытный и наваристый.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,28кКал
Белки8,96грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте рассольник со сметаной пониженной жирности или натуральным йогуртом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу и оставьте ее на ночь в холодной воде. Вымойте и очистите овощи, достаньте огурцы из рассола и вскипятите воду.

Шаг 1

Положите куриное бедро в кипящую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите мясо на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая пену.

Шаг 2

Подготовленную крупу варите в подсоленной воде 10 минут, затем промойте холодной водой и добавьте в куриный бульон.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте и также добавьте в бульон.

Шаг 4

Маринованные огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте в бульон и варите все вместе на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности влейте в суп рассол, добавьте соль, лавровый лист и перец.
Вкус рассольника будет еще более насыщенным, если использовать соленые бочковые огурцы.Чтобы усилить аромат супа, добавьте в него мясной бульонный кубик.

Шаг 5

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении