13 июля 2022
Овощное рагу с кунжутным маслом

Овощное рагу с кунжутным маслом

Рагу — очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки, особенно, если готовить его на кунжутном масле. Такое масло получают из семян кунжута методом холодного отжима. Оно ароматное и очень полезное. Для жарки, как правило, используется светлый сорт этого масла. Сок из томатов в составе блюда можно заменить томатной пастой, а картофельный крахмал — кукурузным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,04кКал
Белки1,82грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
10 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для заливки и подачи

0.7 стакан = 140 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте тростниковый сахар, сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, имбирь промойте и очистите. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды, перемешайте.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Чеснок и острый перец измельчите. Имбирь натрите на средней терке. Нашинкуйте овощи: болгарский перец и кабачки — кубиком, морковь — кружочками, помидоры — дольками, лук — перьями. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем пару минут острый перец и чеснок. Затем уберите прожаренные овощи из сковороды, масло не выливайте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. На этом же масле обжарьте около 3 минут морковь и лук. Выложите к овощам болгарский перец, кабачки, морковь, помидоры, горошек и имбирь. Обжарьте все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. В отдельной миске смешайте томатный сок, соевый соус, сахар и соль. Влейту эту смесь к овощам. Добавьте крахмал. Перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении