5 августа 2021
Корейский вок с говядиной и овощами на гриле

Корейский вок с говядиной и овощами на гриле

Вок — блюдо, которое берет свои корни из азиатских стран. Со временем оно дошло и до Европы. Вок довольно прост и вариативен в приготовлении. Его можно сочетать и с курицей, и с говядиной, и индейкой, и со свининой, и с морепродуктами, и просто с овощами — на любой вкус. Самое главное, что, какую бы добавку вы ни выбрали, такое блюдо в любом случае будет питательным, сытным, полезным и не сильно калорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории122,99кКал
Белки8,56грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности и сохранения сочности овощей не обжаривайте их, а протушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, нарежьте тонкими слайсами. Чеснок продавите или измельчите ножом. Лук репчатый нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В миску высыпьте специи, влейте соевый соус. Выложите говядину, оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте гриль до 175-230ºС. Поставьте на разогретый гриль вок. Через 10-15 минут в вок влейте растительное масло. Положите пропитанную говядину. Мясо обжаривайте 8-10 минут до готовности. Переложите в отдельную емкость.

Шаг 3

В вок высыпьте нарезанные овощи, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте остывшую говядину, жарьте 3-4 минуты.

произвести впечатление

Приправьте блюдо сверху соевым соусом, посыпьте семенами кунжута. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении