Салат винегрет

Секрет происхождения салата винегрет не раскрыт до сих пор: одни говорят, что он появился в Германии, другие считают, что рецепт винегрета со свеклой появился в скандинавских странах. Третья версия происхождения — кухня при дворе Александра I, когда один из поваров, увидев, как овощи поливают уксусом, воскликнул: «Vinaigre?!», что в переводе с французского — уксус. В каждой из этих стран будет свое мнение о том, как приготовить винегрет. Мы предлагаем широко известный в России вариант.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
60,03 ккал
Белки
3,47 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
8,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рисовый уксус
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Картошка5 шт. = 225 г
Свекла1 шт. = 45 г
Соленые огурцы3 шт. = 135 г
Морковь1 шт. = 45 г
Яблоки1 шт.
Квашеная капуста100 г
Зеленый лук10 г
Укроп5 г
Для заправки
Сделать полезнее
Квашеную капусту замените на свежую красную капусту, соленые огурцы замените на свежие.
Сделать разнообразнее
Для заправки можно использовать винный уксус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь, затем запекайте их на морской соли в духовке при 200°C в течение 30-40 минут. Чтобы овощи запекались быстро и равномерно, поместите их на крупную морскую соль и отправьте в духовку. Готовые овощи очистите от кожуры, также очистите яблоко от кожуры и семян.
начать готовить
1
Картофель, свеклу, морковь, огурцы и яблоко, нарезанные ломтиками, кубиками или соломкой, выложите в миску и добавьте квашеную капусту.
2
Приготовьте заправку: горчицу, соль, перец и сахар перемешайте с маслом и уксусом до однородности.
3
Овощи смешайте с соусом, присыпьте измельченным зеленым луком и укропом, затем подавайте.