19 апреля 2021

Салат винегрет

Секрет происхождения салата винегрет не раскрыт до сих пор: одни говорят, что он появился в Германии, другие считают, что рецепт винегрета со свеклой появился в скандинавских странах. Третья версия происхождения — один из поваров-французов на кухне при дворе Александра I, увидев, как овощи поливают уксусом, воскликнул: «Vinaigre?!», что в переводе с французского — уксус. В каждой из этих стран будет свое мнение о том, как приготовить винегрет. Мы предлагаем широко известный в России рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,7кКал
Белки1,39грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
100 г
10 г
5 г

Для заправки

10 г
50 г
5 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Квашеную капусту замените на свежую красную капусту, соленые огурцы замените на свежие.
Сделать разнообразнее:
Для заправки можно использовать винный уксус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь, затем запекайте их на морской соли в духовке при 200°C в течение 30-40 минут. Чтобы овощи запекались быстро и равномерно, поместите их на крупную морскую соль и отправьте в духовку. Готовые овощи очистите от кожуры, также очистите яблоко от кожуры и семян.

Шаг 1

Картофель, свеклу, морковь, огурцы и яблоко, нарезанные ломтиками, кубиками или соломкой, выложите в миску и добавьте квашеную капусту.

Шаг 2

Приготовьте заправку: горчицу, соль, перец и сахар перемешайте с маслом и уксусом до однородности.

Шаг 3

Овощи смешайте с соусом, присыпьте измельченным зеленым луком и укропом, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении