21 августа 2021
Душистая солянка с беконом, свиными ребрами и ветчиной

Душистая солянка с беконом, свиными ребрами и ветчиной

О происхождении солянки можно много и долго спорить, предполагать, но одно точно то, что она многогранна как жизнь, как обычаи разных российских регионов. Всякий раз она появляется в новом составе и, главное, ничем не проигрывает. Без картофеля — вкусная, добавили картофель — тоже вкусная, поменяли мясо или колбасу — тот же результат. Такое свойство солянки кулинары «нарабатывали» многие годы, но сохранили ее вкус, насыщенность и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,29кКал
Белки5,03грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
150 г
500 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г

Для блюда

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента добавьте в солянку каперсы или грибы, блюдо от этого выиграет и по вкусовым, и пищевым качествам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и нарежьте. Овощи почистите и помойте. Приготовьте специи, кастрюлю, в которой будете варить.

Шаг 1

В течение часа сварите с луком, морковью и лавровым листом свиные ребра. Затем мясо выньте, бульон процедите. Нарежьте и добавьте в бульон картофель. Пожарьте лук.

Шаг 2

Огурцы нарежьте полосками и 1 минуту жарьте в сковороде одни, а затем – с томатом. Потушите их 5 минут.

Шаг 3

Мясо снимите с кости, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Затем - колбасные изделия и заправку со сковороды. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и проварите еще 20 минут, затем отставьте на 15 минут настаиваться.

произвести впечатление

Разлейте солянку по тарелкам порционно. Украсьте долькой лимона, маслинами. Положите сметану и всыпьте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении