Насыщенная солянка с копченостями, мясом и картофелем

Насыщенная солянка с копченостями, мясом и картофелем

Приготовление солянки всегда напоминает строчку А.Пушкина «Во всех нарядах, душенька, ты хороша». Солянка и по образу своему, как у великого поэта «барышня-крестьянка». Пришедшая из далеких крестьянских обычаев, она стала госпожой стола. Ее любят за ароматы, наваристый вкус, копченую нотку. Все, что в нее кладут, она отдает сторицей вкусовым рецепторам.
Калории 85,35 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 7,14 грамм
Углеводы 2,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
400 г
2 шт. = 180 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г

Для блюда

2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не бойтесь добавлять в солянку рассол, он обогатит блюдо полезными веществами, в том числе антиоксидантами и рядом витаминов.
Сделать разнообразнее:
Кроме колбасы в солянку можно добавить любые копчености на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Мясо помойте и высушите полотенцем. Помидоры, лимон и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите говядину в течение 1-1,5 часа, затем достаньте из бульона, нарежьте соломкой и возвратите обратно. Нарежьте картофель и отправьте в бульон, затем - лавровый лист и перец горошком. Варите 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте копчености соломкой и добавьте в кастрюлю с мясом. Варите также 10 минут. Лук и помидоры кубиками, морковь соломкой отправьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте и варите еще столько же.

Шаг 3

Всыпьте соль и перец по вкусу. По желанию добавьте пару ложек растительного масла. Если мало кислоты, влейте огуречный рассол. Варите 10-15 минут, затем добавьте нарезку из зелени и выключите.

произвести впечатление

Подайте в порционных супницах с дольками лимона и сметаной. По желанию притрусите нарезанной зеленью и подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении