22 августа 2021
Насыщенная солянка с копченостями, мясом и картофелем

Насыщенная солянка с копченостями, мясом и картофелем

Приготовление солянки всегда напоминает строчку А.Пушкина «Во всех нарядах, душенька, ты хороша». Солянка и по образу своему, как у великого поэта «барышня-крестьянка». Пришедшая из далеких крестьянских обычаев, она стала госпожой стола. Ее любят за ароматы, наваристый вкус, копченую нотку. Все, что в нее кладут, она отдает сторицей вкусовым рецепторам.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории85,35кКал
Белки3,71грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
400 г
2 шт. = 160 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г

Для блюда

2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не бойтесь добавлять в солянку рассол, он обогатит блюдо полезными веществами, в том числе антиоксидантами и рядом витаминов.
Сделать разнообразнее:
Кроме колбасы в солянку можно добавить любые копчености на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Мясо помойте и высушите полотенцем. Помидоры, лимон и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите говядину в течение 1-1,5 часа, затем достаньте из бульона, нарежьте соломкой и возвратите обратно. Нарежьте картофель и отправьте в бульон, затем - лавровый лист и перец горошком. Варите 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте копчености соломкой и добавьте в кастрюлю с мясом. Варите также 10 минут. Лук и помидоры кубиками, морковь соломкой отправьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте и варите еще столько же.

Шаг 3

Всыпьте соль и перец по вкусу. По желанию добавьте пару ложек растительного масла. Если мало кислоты, влейте огуречный рассол. Варите 10-15 минут, затем добавьте нарезку из зелени и выключите.

произвести впечатление

Подайте в порционных супницах с дольками лимона и сметаной. По желанию притрусите нарезанной зеленью и подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении