24 августа 2021
Тыквенный пирог «Осенний»

Тыквенный пирог «Осенний»

Пришла осень, и, конечно, тыквенный пирог ассоциируется с этим золотым временем года. Как приятно прохладным осенним вечером собраться всей семьей и за кружкой горячего чая кушать ароматный, с кусочками грецких орехов, рассыпчатый тыквенный пирог «Осенний», с невероятно нежной, сладкой творожной начинкой, тающей во рту, особую прелесть которой придают сочный изюм.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории313,2кКал
Белки8,71грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы28,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
350 г
250 г
3 шт. = 180 г
150 г
2 г
2 стакан = 260 г
200 г
200 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления тыквенного пирога «Осенний», сорта изюма лучше использовать без косточек. Грецкие чищеные орехи, перед тем, как добавлять в пирог, проколите в духовке или на сухой сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите с холодильника сливочное масло. Изюм залейте кипятком и оставьте распариваться на 30минут. Тыкву помойте и почистите. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и форму для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 1

Хорошо взбейте яйца с сахаром. Тыкву натрите на крупной терке, отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Грецкие орехи раздробите, но не очень мелко. Теперь к яйцам добавьте тыкву, орехи, какао, пряности и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отдельно просейте муку и смешайте ее со сливочным маслом и добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто. Приготовьте начинку: возьмите миску и выложите в нее творог, распаренный изюм, одну чайную ложку муки, ванилин.

Шаг 3

В подготовленную форму с пергаментной бумагой, выложите половину теста, разровняйте его. Сверху на тесто аккуратно переложите творожную начинку, разровняйте и накройте ее второй половиной теста. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекайте пирог в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

произвести впечатление

Тыквенный пирог «Осенний» посыпьте цветным драже, разрежьте на порционные кусочки, подавайте со свежезаваренным мятным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении