30 августа 2021
Легкая шаурма со сметанным соусом

Легкая шаурма со сметанным соусом

Шаурма нравится многим из-за своей быстроты приготовления, незабываемого вкуса и сытности. Она появилась довольно давно. К нашему времени существует много различных рецептов этого блюда. Предлагаем вам нашу вариацию шаурмы со сметанным соусом, куриным филе, сыром и овощами. Сочетание данных ингредиентов просто великолепно. Каждый из них дополняет вкус друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории211,54кКал
Белки9,1грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
1 шт. = 200 г
250 г
150 г
200 г
2 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не самые сочные томаты, чтобы было больше мякоти. Иначе шаурма будет быстро размокать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо зелень, томаты. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на слайсы, в виде стейка. У вас должно получиться около 4-5 кусочков. Посолите их, приправьте приправой для курицы и черным перцем. Заправьте их растительным маслом и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого в небольшой емкости смешайте майонез и сметану. Мелко нарежьте зелень, продавите чеснок через пресс и добавьте к соусу. Хорошенько перемешайте и дайте ему настояться.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте капусту. Маринованные огурчики нарежьте на небольшие слайсы. На мелкой терке натрите сыр. Помидоры нарежьте на такие же кусочки, как и огурцы.

Шаг 4

Выложите маринованную курицу на гриль. Жарьте ее до золотистой корочки по 7 минут с каждой стороны. Готовые кусочки курицы заверните в фольгу. Оставьте их на 5 минут, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Разверните поверхность лаваша. Смажьте соусом поверхность лаваша по размеру шаурмы. Выложите все остальные ингредиенты, смажьте соусом и аккуратно все заверните.

произвести впечатление

Подавайте шаурму, украсив ее свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении