8 сентября 2021
Салат «Тбилиси» с говядиной, фасолью, пряными травами и гранатом

Салат «Тбилиси» с говядиной, фасолью, пряными травами и гранатом

Салат «Тбилиси» считается классикой грузинской кухни. В него входят распространенные для нее продукты ― фасоль, приправа хмели-сунели, грецкие орехи, зелень, сладкий и острый перец. Изюминка салата кроется в заправке из растительного масла и специй. К слову, орехи, зелень и заправка сглаживают остроту перца, поэтому не стоит бояться положить его для улучшения вкуса. Салат сытный, заряжает надолго энергией, и, к тому же, красивый, яркий, и очень украсит любой стол.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории70,92кКал
Белки3,45грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
300 г
300 г
1.5 л = 1500 г
80 г
50 г
2 зубчик = 10 г
30 г
30 мл = 30 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
20 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за добавлением соли в салат, поскольку в его составе есть продукты, содержащие натрий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и промокните. Перец помойте и очистите от семян. Зелень ополосните и обсушите. Лук и чеснок почистите от шелухи. Из граната извлеките зерна.

Шаг 1

Филе говядины отправьте в кастрюлю с водой и поставьте варить до готовности. После остывания нарежьте мясо тонкими полосками.

Шаг 2

Болгарский нарежьте полосками, лук - полукольцами. Чеснок, кинзу и грецкие орехи - мелкими кусочками.

Шаг 3

В миске смешайте все ингредиенты: говядину, перец, лук, фасоль кинзу, чеснок, орехи, 2/3 гранатовых зерен. По желанию добавьте мелко нарезанный горький перец.

Шаг 4

В пиалу налейте винный уксус и оливковое масло, добавьте хмели-сунели, тимьян и соль. Перемешайте и заправьте салат.

произвести впечатление

Выложите салат в тарелку. Сверху посыпьте гранатовыми зернами и маслинами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении