Сочная свинина с овощами под сливочным соусом в духовке

Сочная свинина с овощами под сливочным соусом в духовке

Свинина представляет собой вид мяса, который имеет большую популярность в кулинарии благодаря превосходным вкусовым качествам и богатому питательному составу. Свинину варят, жарят, тушат и запекают, мясо добавляют в салаты, закуски и несладкие пироги, из свинины делают котлеты, колбасы, паштеты и консервы. Помимо отличных вкусовых характеристик, свинина содержит необходимые для организма витамины и минералы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,5кКал
Белки7,52грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы21,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
800 г
1 шт. = 150 г
100 г
125 г
300 г
200 г
200 г
150 г
3 шт. = 51 г
40 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
450 г

Для блюда

 по вкусу
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свинина с овощами под сливочным соусом насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение нежирному сорту мясу и сливок, используйте сезонные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину очистите от пленок и сухожилий и нарежьте на порционные кусочки, овощи очистите и помойте водой.

Шаг 1

Грибы нарежьте ломтиками небольшой толщины, лук, сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте средними кубиками, выложите ингредиенты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Свинину нарежьте на полоски небольшой толщины, приправьте мясо солью и перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования легкой румяности. Обжаренное мясо выложите в толстостенный казан, присоедините к нему обжаренные овощи, влейте к ним вино и воду, добавьте мелкорубленный чеснок и лавровый лист и тушите овощную массу с мясом в течение 15 минут.

Шаг 3

В чистой глубокой посуде соедините сливки, куриные желтки и муку, приправьте ингредиенты солью, тщательно их перемешайте и влейте к мясу с овощами. Тщательно перемешайте блюдо, переложите его в огнеупорную форму и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение полутора часов до образования легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Пока мясо с овощами под сливками запекаются в духовке, в кастрюлю наберите воду, приправьте ее солью, доведите до кипения и опустите в нее макаронные изделия. Варите пасту до состояния готовности согласно времени, указанному на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, верните обратно в кастрюлю и сдобрите сливочным маслом по желанию. Когда мясо с овощами будет готово, дополните блюдо гарниром из пасты и подавайте в теплом виде к столу.

произвести впечатление

Сочную свинину с овощами под сливочным соусом в духовке подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из пасты и мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении