4 октября 2021
Шурпа с баклажанами на костре

Шурпа с баклажанами на костре

Шурпу можно готовить не только дома на кухне, но и на костре. Это блюдо отлично подходит для перекуса на природе, особенно, если вы пошли в поход! Да и вкус с ароматом получаются намного насыщеннее, чем шурпа, приготовленная дома на плите. Приятный вкус и аромат вам понравится, без сомнений!
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории95,99кКал
Белки5,57грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
70 г
140 г
160 г
1000 г
300 г
480 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, из баранины выберете вырезку. Она содержит наименьшее количество жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками. Зелень мелко нарубите, болгарский перец нарежьте соломкой, картофель, баклажан и помидоры — кубиками. Чеснок и жгучий перец мелко нарежьте. Разожгите костер.

Шаг 1

Поставьте казан на костер. Залейте воду, положите мясо. Варите 60 минут, периодически снимайте пенку. Добавьте в бульон красный лук и морковь.

Шаг 2

Через 40 минут добавьте баклажан и репчатый лук. Еще через 20 минут добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, картофель и жгучий перец. Варите еще 20 минут. Засыпьте специи, соль, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте зеленью и поварите еще 10 минут.

произвести впечатление

В каждую тарелку положите по кусочку мяса к шурпе. Подавайте с лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении