5 октября 2021
Шурпа с зирой и кориандром

Шурпа с зирой и кориандром

Шурпа является не только сытным и полезным блюдом. К примеру, в Средней Азии ею лечат ревматизм и туберкулез. Овощи, входящие в ее состав, насытят организм витаминами и полезными микроэлементами. Пряности добавят бульону и мясу интересный аромат и вкус. Блюдо, без сомнений, вам понравится.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории62,09кКал
Белки4,64грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
210 г
140 г
140 г
200 г
100 г
2 шт. = 160 г
20 г
20 г
15 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
10 стакан = 2000 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бульона выбирайте баранью вырезку. Это поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте репчатый и красный лук полукольцами, болгарский перец — соломкой. Острый перец нарежьте мелкими колечками, помидор — кружочками, а затем кружок на 4 части, морковь — кружочками по 5 мм. Толщиной, картофель разрежьте на 4 части. Петрушку и кинзу мелко нарубите.

Шаг 1

Залейте мясо водой, посолите, добавьте лавровый лист, хорошо перемешайте. Периодически снимайте пену, вытащите лавровый лист, доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте морковь. Как только бульон закипит, добавьте острый перец и лук, убавьте огонь и варите 60 минут. Выньте острый перец и мясо, мясо отделите от кости, порежьте, и верните мясо в бульон.

Шаг 3

Добавьте помидоры, зиру, перец, картофель. Варите на среднем огне 15 минут. Добавьте крымский лук, кинзу, кориандр и базилик, накройте крышкой, варите 15 минут. Добавьте зелень, накройте.

произвести впечатление

Подавайте шурпу с чесночными пампушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении