6 октября 2021
Ароматная солянка на костре

Ароматная солянка на костре

Вкусное блюдо — солянка. Каждый из нас хоть раз ее готовил. Набор для нее разнообразный, каждый выбирает на свой вкус. Но есть один интересный вариант приготовления солянки — на костре. Приготовив таким образом, блюдо приобретет просто невероятный запах дымка, наполнится вкусом и станет очень насыщенной. Это блюдо вам очень понравится и поможет разнообразить ассортимент блюд для пикника.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории53,69кКал
Белки2,47грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
150 г
520 г
550 г
200 г
500 г
200 г
50 г
2000 мл = 2000 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы можно использовать свежие. Можно добавить морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо говядины промойте, нарежьте соломкой и разделите на две части. Мясо курицы промойте и нарежьте не крупными ломтиками. С ребер снимите мясо и так же нарежьте. Помидоры промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Огурцы натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кольцами, зелень промойте и измельчите. Разожгите костер.

Шаг 1

Нагрейте на костре котел с маслом, обжарьте в нем одну часть говядины, затем добавьте куриное мясо и зажарьте до золотистости.

Шаг 2

Добавьте в казан лук, доведите его до мягкости и влейте натертые томаты. Перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

Шаг 3

Когда все немного протушится, добавьте грибы, огурцы и вторую часть говяжьего мяса. Перемешайте, влейте рассол и воду, засыпьте копченое мясо и готовьте около полу часа.

Шаг 4

За несколько минут до готовности добавьте маслины и зелень, приправьте специями и лавровым листом. Подайте порционно, с лимоном и сметаной.

произвести впечатление

Добавьте в солянку картофель, и больше копченостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении