Ароматная солянка на костре

Ароматная солянка на костре

Вкусное блюдо — солянка. Каждый из нас хоть раз ее готовил. Набор для нее разнообразный, каждый выбирает на свой вкус. Но есть один интересный вариант приготовления солянки — на костре. Приготовив таким образом, блюдо приобретет просто невероятный запах дымка, наполнится вкусом и станет очень насыщенной. Это блюдо вам очень понравится и поможет разнообразить ассортимент блюд для пикника.
Калории 53,69 кКал
Белки 2,47 грамм
Жиры 4,06 грамм
Углеводы 1,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
150 г
520 г
550 г
200 г
500 г
200 г
50 г
2000 мл = 2000 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы можно использовать свежие. Можно добавить морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо говядины промойте, нарежьте соломкой и разделите на две части. Мясо курицы промойте и нарежьте не крупными ломтиками. С ребер снимите мясо и так же нарежьте. Помидоры промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Огурцы натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кольцами, зелень промойте и измельчите. Разожгите костер.

Шаг 1

Нагрейте на костре котел с маслом, обжарьте в нем одну часть говядины, затем добавьте куриное мясо и зажарьте до золотистости.

Шаг 2

Добавьте в казан лук, доведите его до мягкости и влейте натертые томаты. Перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

Шаг 3

Когда все немного протушится, добавьте грибы, огурцы и вторую часть говяжьего мяса. Перемешайте, влейте рассол и воду, засыпьте копченое мясо и готовьте около полу часа.

Шаг 4

За несколько минут до готовности добавьте маслины и зелень, приправьте специями и лавровым листом. Подайте порционно, с лимоном и сметаной.

произвести впечатление

Добавьте в солянку картофель, и больше копченостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении