7 октября 2021
Шаурма на углях для загородного пикника

Шаурма на углях для загородного пикника

Пряный соус, нежнейшая курятина, сочные овощи, хрустящий лаваш, пронизанный ароматами специй и это все — шаурма. А шаурма, приготовленная на углях, на открытом воздухе особенно аппетитна. Она привлечет внимание своим запахом добрых соседей и соберет веселую, дружную компанию.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории154,24кКал
Белки7,76грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед выкладыванием начинки на лаваш, сбрызните лепешку водой с соком лимона, тем самым вы сделаете лаваш более мягким, эластичным, а шаурме прибавите немного витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мангал, решетку гриль, угли. Вымойте овощи и зелень, из салата удалите кочерыжку, выдавите сок лимона. Промойте мясо прохладной водой, снимите кожу и замаринуйте его на полчаса. Для этого соедините сок половины лимона с куркумой, базиликом, сухим чесноком, черным молотым перцем и солью, перемешайте и обмажьте бедра курицы.

Шаг 1

В удобной емкости смешайте сметану, кефир и майонез. В эту смесь добавьте продавленный через пресс чеснок, кумин, соль, свежемолотый перец и сок половины лимона. Перемешайте и оставьте соус настояться.

Шаг 2

Нарежьте овощи для начинки: огурцы – кубиками, помидоры – полукруглыми слайсами, салат айсберг – длинной соломкой.

Шаг 3

Выложите курятину на решетку мангала и прожарьте его на углях с двух сторон. Затем разрежьте бедра на кусочки небольшого размера, такие, чтобы было удобно их завернуть в шаурму.

Шаг 4

Соберите шаурму. Для этого разрежьте пополам листы лаваша, у вас получится 4 порции. По каждой лепешке размажьте 2 столовые ложки соуса. Разделите кусочки курятины на 8 частей и положите в каждую лепешку по одной части мяса. Сверху выкладывайте огурцы и помидоры, затем морковь по-корейски, зелень салата айсберг и потом по одной части мяса, полейте все сверху соусом. Накройте начинку короткой частью лаваша, потом заверните боковые части лаваша к середине и скрутите длинную часть лаваша в рулет.

Шаг 5

Выложите рулетики на решетку гриль и обжарьте шаурму над углями.

произвести впечатление

Для загородного пикника шаурма будет хороша в компании с ароматным вином. Подойдут такие вина, как Совиньон Блан, Вок, полусухой Риспинг, Темпранильо, Торронтес.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении