Сытные тефтели с пастой в томатном соусе

Сытные тефтели с пастой в томатном соусе

Тефтели можно увидеть в книгах рецептов хозяек со всех уголков земли. Это блюдо, в зависимости от кухни, принимает различные оттенки и полутоны, затрагивает разные вкусовые рецепторы и играет с различными текстурами и сочетаниями. Итальянская кухня в этом плане не придает свои многовековые традиции. Именно из нее происходит рецепт сытных тефтелей с пастой в томатном соусе, который буквально взрывает вкусовые рецепторы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,99кКал
Белки8,52грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
150 г
250 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
15 г
400 г
100 г
70 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить больше пользы от пищи, добавьте в соус измельченную зелень, например, базилик или реган, а также используйте пасту из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку промойте в проточной воде и дайте влаге стечь. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Пармезан натрите на крупную терку, петрушку мелко порубите ножом. В подходящей глубокой миске соедините мясной фарш, половину объема сыра и петрушку, добавьте овсяные хлопья, молоко, сырое яйцо, соль, перец и орегано.

Шаг 2

Из получившегося фарша сформируйте одинаковые крупные тефтели. Отправьте их обжариваться на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Отварите пасту. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите 6 минут на среднем огне до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой.

Шаг 4

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле до золотистости, затем добавьте сахар, соль, перец, и базилик. Перемешайте все, а затем добавьте к луку томаты в собственном соку, томатный соус и щепотку измельченной петрушки. Перемешайте все и тушите вместе около 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите половину получившегося соуса, сверху распределите макароны и тефтели и полейте все оставшимся соусом. Сыр моцарелла нарежьте кубиком и равномерно распределите по поверхности соуса, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте все в разогретой до 180℃ духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на порционных тарелках. Украсить подачу можно веточкой петрушки или нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении