Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями

Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями

Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями это необыкновенно вкусное и сытное индийское блюдо. По этому рецепту бириани готовиться классическим методом, курица с рисом тушиться в сковороде со значительным количеством ароматных специй. Особенность этому блюду придает изюм и миндаль. Изюм наполняет блюдо пикантным сладким вкусом, а миндаль придает блюду нежный ореховый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,36кКал
Белки10,28грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1700 г
400 г
50 г
50 г
50 г
60 г
140 г
264 г
400 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным дополняйте его рецептуру разнообразными овощами: сладким перцем, морковью, фасолью или другими овощами. Также, блюдо можно приготовить из куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Репчатый лук и чеснок очистите и вымойте. Помидоры вымойте. Миндаль и изюм залейте кипятком.

Шаг 1

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на части. Сложите курицу в глубокую емкость, посыпьте специями, приправой для курицы и солью по вкусу, тщательно перемешайте. Налейте в емкость йогурт и ещё раз перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на ночь, чтобы курица хорошо промариновалась.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидор нарежьте кубиками, имбирь и чеснок натереть на тёрке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте помидор, чеснок и имбирь и обжарьте на умеренном огне ещё 3 минуты.

Шаг 3

Рис промойте под проточной водой. Миндаль очистите от кожуры. На разогретой сковороде обжарьте миндаль в сливочном масле, затем добавьте в сковороду изюм, рис, соль и специи (куркуму, приправу для курицы, кардамон, палочку корицы, перец красный острый) по вкусу, перемешайте. Налейте в сковороду 200 мл кипятка, и тушить на умеренном огне до полуготовности риса, примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Пока готовиться рис в другой сковороде на растительном масле обжарьте курицу до готовности, примерно 25 минут. Затем, в сковороду с рисом выложите обжаренные овощи и курицу, залейте 400 мл кипятка и тушите всё до готовности риса на умеренном огне.

произвести впечатление

Подавайте бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями в порционных тарелках как основное блюдо. Готовое блюдо сверху посыпьте рубленой зеленью петрушки и зернами граната. По желанию к приготовленному блюду подайте салат из свежих овощей заправленный маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении