17 января 2022
Домашний торт с шоколадными коржами, кремом и глазурью

Домашний торт с шоколадными коржами, кремом и глазурью

Торт с шоколадными коржами, кремом и глазурью — этот вкусный десерт сделан из трех видов коржей, четырех видов крема и шоколадной глазури. Готовится он довольно долго, но итог удивит семью. Первый крем для торта сделан из сыра шоколада, желатина и молока. А второй вид готовится из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории292,93кКал
Белки6,36грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы33,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на любой творожный сыр, но без различных добавок. Практически все творожные сыры походи между собой и поэтому это не испортит вкус торта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разломайте весь шоколад руками. Очистите и нарежьте киви. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Для первого коржа смешайте в миске 3 яйца, сахар, какао, ароматизатор и муку. Для второго коржа в другую миску добавьте яйца, сахар, кофе, ароматизатор, разрыхлитель и муку. Перемешайте.

Шаг 2

Для третьего коржа смешайте сахар, яйца, цедру апельсина, ароматизатор, разрыхлитель и 130 г муки. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выпекайте коржи по отдельности в течение 20 минут.

Шаг 3

Желатин залейте 50 мл воды и оставьте набухать. Подогрейте молоко и отправьте к нему желатин. Растопите все 3 вида шоколада и распределите по трем тарелкам. Добавьте молоко в каждую тарелку. Перемешайте все продукты.

Шаг 4

Отдельно взбейте сливки и сахарную пудру до пиков. Распределите по трем тарелкам с молоком и дайте остыть. Перемешайте содержимое трех мисок, это будут будущие три крема.

Шаг 5

Для глазури растопите шоколад и добавьте к ней краситель и сливочное масло. Соберите торт, сначала положите бисквит из кофе, пропитайте его сиропом. Затем добавьте крем из горького шоколада.

Шаг 6

Сверху положите корж из какао, пропитайте его сиропом и смажьте молочным кремом. Положите третий корж и полейте соком апельсина. Положите третий корж и полейте соком апельсина.

Шаг 7

Сверху полейте кремом из белого шоколада. Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте, смажьте маскарпоне и выровняйте торт.

произвести впечатление

Перед подачей полейте торт глазурью, украсьте маршмэллоу и кусочками киви. Также по желанию украсьте любыми ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении