Красный борщ на курином бульоне со сметаной

Красный борщ на курином бульоне со сметаной

Борщ это блюдо, состоящее из разнообразных овощей и видов мяса с добавлением приправ. Основным овощным ингредиентом борща является свекла. Она придает борщу особенный красный цвет и приятный сладкий привкус. Борщ по этому рецепту готовиться из свежих овощей на курином бульоне, и поэтому получается аппетитным и наваристым. Подается готовое блюдо со сметаной, которая идеально дополняет борщ, придавая ему особенную кисломолочную пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,91кКал
Белки6,59грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, для его приготовления выбирайте исключительно свежие продукты. Можно приготовить борщ на мясном бульоне из свинины или говядины. Использовать в приготовлении квашеную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления борща. Предварительно отварите куриное филе. Овощные ингредиенты очистите и вымойте.

Шаг 1

Картофель нарежьте кусочками средней величины. В кастрюлю сложите картофель, залейте бульоном. После закипания варите картофель на умеренном огне 15 минут.

Шаг 2

Капусту нарежьте ножом или с помощью специальной терки тонкой лапшой, свеклу также натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте капусту и свеклу в кастрюлю. Овощи варите около 10 минут. Также, в кастрюлю добавьте 2 стакана кипяченой горячей воды или бульона.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Помидор измельчите ножом на кусочки. Сладкий перец нарежьте тонкой лапшой. На разогретой сухой сковороде обжарьте овощи минуты 3. Периодически перемешивайте овощи. Выложите в сковороду нарезанный помидор, перец, кетчуп, налейте 6 столовых ложек бульона. Тушите 5-7 минут.

Шаг 4

Тушеные овощи выложите в кастрюлю и варите 6 минут. Куриное филе разделите на небольшие кусочки и отправьте в борщ. Добавьте приправу 15 овощей и пряностей, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите все ингредиенты 3 минуты. В заключении посыпьте борщ мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Приготовленный красный борщ подайте в глубоких порционных тарелках со сметаной. Дополните подачу очищенными зубчиками чеснока, зеленным или репчатым луком, горчицей, хреном либо аджикой. По желанию подайте к борщу нарезанные ломтики соленого или копченого сала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении