18 февраля 2022
Овощной салат с кунжутом и гранатом

Овощной салат с кунжутом и гранатом

Для легкого перекуса или постного обеда подойдет овощной салат с кунжутом и гранатом. Для того чтобы салат стал более сытным стоит добавить куриного мяса. Оно считается диетическим и наполняет организм белком. Салат имеет нейтральный вкус, а заправка придает ему свою изюминку и кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,03кКал
Белки11,84грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 200 г
400 г
0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
7 шт. = 63 г
150 г
1 шт. = 65 г
200 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 26 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении салата используется уксус, при желании его можно заменить лимонным соком, так как уксус нельзя употреблять при заболеваниях пищеварительной системы. Чтоб салат не получился слишком острым, стоит минимизировать добавление паприки и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и измельчите его. Куриные медальоны посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон на растительном масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. Яйца сварите, очистите от скорлупы. Крупно нарежьте листья салата. Нарежьте маслины кружочками, а помидоры соломкой. Очистите гранат. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 1

В тарелку слоями выложите: нарезанный крупнолистовой салат, обжаренное мясо, яйца, маслины, помидоры, перец болгарский, зерна граната; лук красный и кунжут.

Шаг 2

Затем полученный салат полейте соусом. Для приготовления соуса смешайте оливковое и кунжутное масло, бальзамический уксус, сахар и прованские травы. Сверху на салат натрите на мелкой терке сыры.

произвести впечатление

Салат можно украсить маслинами и зернами граната. Также можно выложить дольки помидор в форме цветка и украсить салат. Салат можно подать выложенным в квадратной или круглой форме, тогда подача будет выглядеть более оригинально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении