23 февраля 2022
Тушеная телятина с картофельным пюре и сальсой из хурмы

Тушеная телятина с картофельным пюре и сальсой из хурмы

Тушеная телятина с картофельным пюре и сальсой из хурмы это идеальное трио из блюд собранное в одну композицию, которое произведет неизгладимое вкусовое впечатление на близких и гостей. Тушеное мясо молодого теленка получается мягкое и сочное благодаря тому, что томится на слабом огне в сковороде. Пюре готовится с молоком и сливочным маслом и поэтому получается воздушным по консистенции и нежным по вкусу. Сальса из хурмы и зелени идеально дополняет мясо и пюре своим пикантным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории173,23кКал
Белки11,93грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
0.5 пучок = 25 г
1 стакан = 200 г
80 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, используйте в приготовлении различные приправы и пряности по своим вкусовым предпочтениям. Вместо сливочного масла пюре можно заправить оливковым маслом. Гуляш можно приготовить из нежирной свинины или куриного филе.
Сделать разнообразнее:
К телятине лучше всего подойдет хурма сорта шарон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Овощи очистите и вымойте. Мясо вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо нарежьте острым ножом на кусочки небольшой величины. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на огне. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжарьте их примерно 5-7 минут. Затем, добавьте в сковороду стакан кипятка и накройте сковороду крышкой. Тушите телятину на слабом огне 60 минут. При необходимости подливайте немного кипятка.

Шаг 2

Картофель нарежьте на кусочки и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Когда картофель будет готов, слейте с кастрюли жидкость. Разомните картофель с помощью толкушки до состояния пюре. В микроволновой печи или в сотейнике на огне нагрейте молоко. Добавьте молоко и сливочное масло в пюре, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Морковь нарежьте длинной соломкой, лук нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду к мясу, перемешайте. Тушите мясо еще 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте приправу 15 овощей и пряностей, прованские травы, смесь перцев и соль по вкусу, а также измельченный чеснок.

Шаг 4

Хурму, зелень и зеленый лук промойте под проточной водой. Хурму нарежьте мелкими квадратными кусочками. Зелень и лук мелко нарубите. Сложите нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавьте смесь перец и соль по вкусу, а также заправьте соком лайма и кукурузным маслом. Хорошо, но аккуратно, перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать приготовленную еду, для начала выложите на тарелку небольшое кулинарное кольцо, наполните его картофельным пюре. Утрамбуйте пюре ложкой, затем аккуратно уберите кольцо. Сверху пюре посыпьте рубленным зеленным луком. Рядом с пюре положите порцию тушеной телятины, и украсьте веточками зелени и ломтиками лайма. В красивый маленький салатник выложите сальсу из хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении