4 марта 2022
Запеченный кролик с шампиньонами, маслинами и орегано

Запеченный кролик с шампиньонами, маслинами и орегано

Кролик с шампиньонами, маслинами и орегано ― по этому рецепту блюдо получается вкусным, сытным, а главное очень ароматным. Так как в мясо добавляется белое, сухое вино, оно выходит очень мягким и нежным. Маслины идеально сочетаются с кроликом и картофелем.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,8кКал
Белки10,7грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
450 г
1800 г
250 г
100 г
450 г
100 г
1 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белое, сухое вино в этом рецепте можете заменить на винный уксус. Он придаст блюду похожий аромат и вкус, а также сделает вкус насыщенным и ярким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру лимона на терке, а сок выдавите в стакан. Промойте кролика, просушите и разделите на порционные кусочки. Очистите чеснок и измельчите. Нарежьте мелко петрушку. Лук, картофель, морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками. Промойте грибы и нарежьте на 4 части. Разогрейте духовку до 160 °C.

Шаг 1

Положите маслины на сито, чтобы стекла жидкость. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Затем положите мясо в утятницу и накройте. Обжарьте лук на сковороду с маслом в течение 4 минут. Затем добавьте к нему чеснок, петрушку и обжарьте еще 1 минуту. Потом положите все это к мясу.

Шаг 3

В глубокую миску положите все овощи, также добавьте маслины, цедру лимона, тимьян, орегано, лавровый лист, соль, молотую смесь перцев и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Переложите эту смесь к мясу. В миске смешайте лимонный сок с вином, залейте к мясу. Накройте форму пергаментом и отправьте в духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте мясо с овощами веточками свежей зелени. По желанию посыпьте также тертым сыром. Приготовьте к блюду салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении