30 мая 2022
Овощное рагу с песочным печеньем в духовке

Овощное рагу с песочным печеньем в духовке

Овощное рагу с песочным печеньем — необычное и очень вкусное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро. Овощи обваливаются в панировке из печенья и запекаются в духовке. Для этого рагу нужны баклажаны, кабачки и перец. Эти овощи приносят немалую пользу организму. Они укрепляют иммунитет, положительно воздействуют на нервную систему. Витамин С, содержащийся в болгарском перце, хорошо сохраняется даже после термической обработки. Это блюдо полезно тем, кто страдает от авитаминоза и упадка сил.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,87кКал
Белки3,73грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 шт. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для панировки, соуса и подачи

100 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рагу будет содержать больше полезных веществ, если использовать для его приготовления оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан, кабачок и чеснок почистите и помойте. Болгарский перец, лимон, помидоры черри помойте и обсушите. Удалите из перца плодоножку, семена. Порежьте его длинными полосками. Кабачок и баклажан нарежьте длинными брусочками. Выжмите лимонный сок. Чеснок пропустите через пресс. Печенье измельчите в крошку, сыр натрите на терке. Вымойте яйца. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте маринад и панировку. Возьмите 2 емкости. В одной соедините яйца, соевый соус, подсолнечное масло, мед, лимонный сок, чесночный порошок, соль, перец и приправы, в другой — измельченное печенье и сыр.

Шаг 2

Запеките овощи. Застелите противень пергаментом. Обмакните овощи в маринад, опустите в панировку и выложите на противень. Сверху полейте маслом и посыпьте небольшим количеством соли. Поставьте в духовку на 25 минут.
Следите за степенью готовности овощей. Время запекания зависит от особенностей духовки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Соедините масло и чеснок, тщательно перемешайте их. Полейте соусом овощное рагу.

произвести впечатление

Приготовленное рагу будет красиво смотреться, если выложить его на плоские тарелки и украсить помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении