26 августа 2021
Наваристая солянка, томленая в горшочке

Наваристая солянка, томленая в горшочке

Солянка — одно из популярных блюд после праздников. После праздников обычно остается мясная нарезка и разнообразная закуска. Солянкой можно убить сразу двух зайцев: и утилизировать остатки закуски, и приготовить очень вкусное первое блюдо, которое будет очень кстати после многих и многих салатов. Особенно эффектной солянка будет, если приготовить и подавать ее в горшочке.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории145,47кКал
Белки7грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
100 г
100 г
100 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 долька = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте солянку с большим количеством зелени. Можете также добавить разной: укропа, кинзы, сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину под проточной водой. Ополосните грибы, помидоры, зелень. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Отварите бульон из костей. Отваривайте кости в течение одного-полтора часов.

Шаг 2

Говядину, ветчину и колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Мелко нарежьте лук и грибы, добавьте к мясу и слегка обжарьте.

Шаг 3

Нарежьте огурец кружочками. Бульон перелейте в горшочек, положите в него обжаренные ингредиенты и огурцы.

Шаг 4

Поставьте горшочек в разогретую до средней температуры духовку. От момента закипания готовьте блюдо в течение нескольких минут.

Шаг 5

Блюдо посолите по вкусу. Добавьте маслины, нарезанные кружочками, томатную пасту, дольки помидора, измельченную зелень, дольку лимона.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в блюдо одну-две столовые ложки сметаны. Блюдо можно готовить в небольших порционных горшочках и подавать солянку прямо в них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении