31 января 2022
Приготовление постной грибной солянки с грибами

Приготовление постной грибной солянки с грибами

Солянка, приготовленная с добавлением грибов — это один из прекрасных вариантов супов, которые подойдут на замену мясной солянке. Суп получается такой же сытный и вкусный, но при этом его можно употреблять даже во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории27,22кКал
Белки0,73грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
40 г
240 г
100 г
400 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 95 г
440 г
300 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
3 л = 3000 г

Для блюда

3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя солянка с грибами была более полезной, можете не использовать в составе продуктов черный молотый перец, а также соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы замочите в воде на 15 минут, потом поставьте отвариваться. Лук очистите от шелухи, грибы, помидоры и петрушку промойте и просушите. Картофель и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшими кубиками, отправьте обжариваться на разогретой сковороде. К нему добавьте тертую на терке морковь, обжаривайте около 1 минуты. Далее добавьте томатную пасту, муку и перемешайте.

Шаг 2

Готовую зажарку переложите в кастрюлю к грибам. Шампиньоны нарежьте и обжарьте, также переложите их в кастрюлю. Туда же переложите и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист.

Шаг 3

Перед тем, как выключить полностью готовый суп, нарежьте маслины кружками, соленые огурцы кубиками и измельчите петрушку. все эти ингредиенты переложите в кастрюлю, выключите огонь, посолите, поперчите.

произвести впечатление

Готовую солянку разлейте по порционным супницам, по желанию можете подавать ее вместе с постным хлебом и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении