Нежная свинина в сметане

Нежная свинина в сметане

В кулинарии существует множество рецептов из свинины. Готовят из него легендарные шашлыки, жарят, варят, маринуют. Мясо свинины очень нежное и мягкое. Сочетание свежей маринованной и копченой свинины оригинальный вариант, добавив к ним овощи и специи, они приобретают особенный аромат и вкус. Блюдо подойдет на обед и ужин, к повседневному и праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,56кКал
Белки7,33грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
1000 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочной баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте под проточной водой картофель, морковь, помидоры, перец и лук. Подготовьте копченую свинину и специи. В подходящей глубокой посуде замаринуйте в сметане и соевом соусе филе свинины.

Шаг 1

Очистите и порежьте на крупные кубики картофель, морковь, помидоры, болгарский перец, копченую свинину, лук.

Шаг 2

В казан налейте оливковое масло, обжарьте замаринованную мякоть свинины. Добавьте к ней копченую свинину, затем морковь и лук. Обжарьте до готовности периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте картофель, соль, специи, томатную пасту, перемешайте, по надобности добавьте немного воды и томите до готовности.

Шаг 4

Когда блюдо будет готово, добавьте помидоры и зелень. выключите огонь после первого кипятка.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем состоянии, налив в глубокую тарелку, вместе со сметаной и украсив зеленью укропа. Также можете подавать вместе с оливками и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении