23 января 2022
Классический бириани с рисом, горошком и кукурузой

Классический бириани с рисом, горошком и кукурузой

Бириани с рисом, горошком и кукурузой — это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев или для тех, кто на правильном питании. Это очень питательное и одновременно вкусное блюдо. Бириани относится к индийской кухне. Основа этого блюда сделана из риса басмати, а начинка из горошка, кукурузы, сыра, овощей и зелени.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории134,43кКал
Белки4,48грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте имбирную смесь можно заменить на обычный корень имбиря. Для этого просто натрите немного корня имбиря на терке и добавьте в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелко перец, лук, чеснок и всю зелень. Натрите сыр и морковь на терке.

Шаг 1

Подготовьте казан, добавьте сливочное масло и ложку горчицы с зернами. Через 3 минуты добавьте рис и обжарьте. Затем добавьте куркуму, приправы, соль и перец.

Шаг 2

Залейте 4 стакана воды, закройте крышкой и варите на малом огне 20 минут. Подготовить сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте все овощи. Добавьте соус карри и горчицу, посолите и поперчите.

Шаг 3

Перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте сыр, горошек и кукурузы в сковороду и потушите все вместе. Затем добавьте зелень, тушите 2 минут. По готовности выключите огонь.

Шаг 4

Глубокую миску оберните пищевой пленкой. Готовый рис выложите по бортам миски, образовывая ямку. Используйте 2/3 риса. В ямку добавьте начинку, накройте остальным рисом и придавите. Оставьте на 10 минут. Переверните рис на другую тарелку и снимите пленку. Дайте постоять 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте блюдо на порционные кусочки. Украсьте веточками свежей зелени. По желанию приготовьте салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении