Шурпа из баранины c овощами и пряностями

Шурпа из баранины c овощами и пряностями

Шурпа из баранины — это национальное таджикское блюдо, которое приобрело бешеную популярность далеко за пределами своей родины. Вкусный наваристый бульон на бараньем мясе, свежая зелень, припущенные овощи и жгучий перец сделали это блюдо эталоном незаурядного сытного обеда, приводя к революции в истории мировой кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,77кКал
Белки7,1грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
10 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
10 г
10 г

Для блюда

 по вкусу
3 шт. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кусочки баранины без жира, тогда блюдо в целом станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, мясо также промойте под проточной водой и очистите от пленок. Лук очистите от шелухи, а картофель от шкурок.

Шаг 1

В большую кастрюлю с водой отправьте вариться баранину. Доведите мясо до кипения и добавьте в бульон нарезанный полукольцами лук. Морковь нарежьте полукольцами и также отправьте в бульон, положите сверху стручок сухого перца чили. Варите 1 час.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой, а помидоры и свежий перец чили полукольцами. Отправьте овощи в бульон, добавьте нарезанный крупными кусками картофель и специи и варите еще 15 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп нарезанный полукольцами красный лук, варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь и добавьте в суп измельченную зелень, перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в порционных глубоких тарелках. По желанию, украсьте измельченной свежей зеленью и дополните сервировку сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении