Диетический салат с хурмой, форелью и свежей зеленью

Диетический салат с хурмой, форелью и свежей зеленью

Овощные салаты занимают первое место по частоте использования в диетическом питании. Они богаты минеральными веществами и пищевыми волокнами, низкокалорийные и легко перевариваются. Чтобы превратить обычный овощной салат в полноценное диетическое блюдо, дополните его рыбой для увеличения количества белка, а также полезными жирами и углеводами. Слабосоленая форель, хурма и авокадо справятся с этой задачей наилучшим образом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,18кКал
Белки3,74грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
30 г
3 лист = 42 г
3 шт. = 135 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 90 г
200 г

Для заправки

1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в салаты как можно больше зелени и свежих овощей, чтобы в организм поступало достаточное количество пищевых волокон и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сократить время приготовления салата, вымойте и обсушите овощи и зелень заранее. Рыбу можете нарезать и хранить в закрытой емкости несколько дней в холодильнике.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками форель, яблоко, черешки сельдерея, помидоры и хурму. Чтобы кусочки рыбы получались ровными и аккуратными, положите ее перед нарезанием в морозилку на 2-3 минуты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте слайсами авокадо. Чтобы мякоть не темнела в салате, сбрызните ее свежевыжатым соком лимона.

Шаг 3

Разложите нарезанные овощи, рыбу и хурму в салатник, аккуратно перемешайте и залейте приготовленной заправкой: смешайте для этого мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью рукколы, виноградом и подавайте на тарелках со свежими листочками зеленого салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении