7 августа 2022
Яркий салат с курицей и черносливом

Яркий салат с курицей и черносливом

Приготовьте яркий, вкусный и очень сочный салат с куриным филе и черносливом. Ингредиенты в нем идеально гармонируют между собой, и в итоге вы получаете пикантный букет вкуса и аромата. Несмотря на большое количество продуктов для приготовления, готовить его достаточно просто и быстро. Такой пестрый салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола и подойдет практически к любому мероприятию. Благодаря слою из свежих огурцов, он получается освежающим и не перегружен майонезом. Чернослив в этом салате служит изюминкой, придавая ему нестандартный вкус и аромат. Главное при жарке не пересушить куриное филе, тогда салат будет очень сочным и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,74кКал
Белки12,53грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте натуральный йогурт или майонез домашнего приготовления. Куриное филе купите в фермерской лавке. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи, грибы и мясо под проточной водой. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. Затем нарежьте его соломкой. Сыр и яйца натрите на терке. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Грецкий орех измельчите любым удобным способом.

Шаг 1

Куриное филе посыпьте солью и перцем со всех сторон. Обжарьте на сковороде до готовности. Затем нарежьте на кубики.

Шаг 2

Грибы нарежьте на кубики и обжаривайте в той же сковороде, где обжаривалось филе. Готовить грибы следует, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Шаг 3

Слоями выложите салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем выложите половину филе, затем огурец.

Шаг 4

Следующим слоем выложите яйцо, затем вторую половину мяса, грибы, майонез. Далее чернослив, орех. Последним слоем выложите натертый сыр.

произвести впечатление

Украсьте салат киви, помидорами, гранатом, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении