19 марта 2021

Фунчоза со свежими овощами

Фунчозу иначе называют съедобным стеклом или стеклянной лапшой. Причина проста: при варке лапша становится практически прозрачной. Вкус фунчозы полностью соответствует ее виду: он такой же нейтральный и «бесцветный». Благодаря этому свойству лапша как бы «подстраивается» под те продукты, с которыми подается. В нашем случае это овощи — они сделают это блюдо ярче во всех смыслах.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,87кКал
Белки0,96грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы24,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите фунчозу до готовности, следуя инструкции на упаковке. Смешайте готовую фунчозу со сливочным маслом, чтобы лапша не слиплась. Сохраните 50 мл воды, в которой она варилась. Готовую фунчозу промойте. Морковь, перец, цукини, лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите чеснок и чили и мелко порубите.

Шаг 1

На разогретом масле обжарьте нарезанные соломкой овощи до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок, чили, сахар и обжаривайте еще 2 минуты до карамелизации сахара.

Шаг 2

Влейте в сковороду бальзамический уксус, соль и, постоянно помешивая овощи, тушите все вместе 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фунчозу, 50 г отвара и, интенсивно перемешивая лапшу с овощами, тушите 5 минут.

Шаг 4

Заправьте блюдо молотым перцем и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении