3 мая 2022
Кесадилья с грудкой и овощами

Кесадилья с грудкой и овощами

Кесадилья — отличная закуска, которую можно подать даже на завтрак, если острые вкусы утром не пугают. В классическом варианте кесадилья представляет собой лепешку с сыром, которую складывают пополам и обжаривают на сковороде. Позже в рецепте появилось множество ингредиентов, которые можно варьировать по своему вкусу. Часто импровизируют с соусами и овощами или заменяют курицу на креветки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,02кКал
Белки9,6грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
200 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 30 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 160 г
400 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Сократите количество чеснока и перца чили. Сыр выбирайте с низким процентом жирности. Обычный белый сахар замените тростниковым, а соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Вымойте все овощи, лук и чеснок очистите от шелухи. Все овощи мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Промойте зелень и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте начинку. На сковороде обжарьте курицу до готовности. Выложите на тарелку. На той же сковороде на сильном огне обжарьте оба вида перца. Затем добавьте лук и чеснок. В самом конце всыпьте помидоры. Добавьте к овощам курицу, кукурузу и кинзу, посолите, поперчите, всыпьте сахар, влейте сок лайма. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 2

Сделайте кесадилью. Прогрейте тортилью на сковороде. Выложите на одну половину сыр и начинку. Накройте второй стороной. Обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте кесадилью с разными соусами в небольших пиалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Д.
как аппетитно, надо попробовать
19.08.22 в 11:43
АНАСТАСИЯ
Мне нравится ещё грибы туда добавлять и у вас нет рецепта соуса, а ведь это важно
13.06.22 в 18:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении