Корейский пибимпаб

Корейский пибимпаб

Пибимпаб - популярное традиционное корейское блюдо. Приготовим один из классических вариантов, почти все ингредиенты легко можно найти в магазинах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,01кКал
Белки7,52грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
400 г
200 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
100 г
50 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис (лучше всего круглозёрный!) промойте три раза проточной водой, сливая мутную воду, потом залейте водой в соотношении 1:1 и отложите на полчаса. Когда время пройдёт, варите рис 7 минут на сильном огне до закипания строго под крышкой, потом, не открывая крышку, уменьшите огонь до почти минимального и готовьте ещё 20 минут. После этого выключайте плиту, крышку не поднимайте, оставьте ещё на 7 минут. Правильно приготовленный рис будет идеально рассыпчатым!

Шаг 2

Пока рис настаивается, займитесь овощами. Нарежьте грибы на плоские кусочки, цукини и морковь нарежьте тонкими палочками примерно 5 сантиметров в длину.

Шаг 3

Готовьте грибы, цукини и морковь отдельно друг от друга. Например, сначала грибы. Если есть возможность купить кунжутное масло, лучше жарить на нём или хотя бы добавлять капельку в конце, но подойдёт и другое растительное. В середине жарки грибов добавьте столовую ложку соевого соуса (или больше, если любите более яркий вкус), готовьте примерно 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Перенесите готовые грибы в отдельное блюдо. Таким же образом пожарьте отдельно цукини и морковь. Обжаривайте не очень сильно, буквально по паре минут на средне-сильном огне. Аккуратно солите. Готовые ингредиенты не перемешивайте между собой, а отложите отдельно.

Шаг 5

Шпинат залейте кипятком буквально на минуту и поварите с солью/соевым соусом, он должен стать мягким.

Шаг 6

В мясо (у меня готовый фарш, но можно и мелко порубить самостоятельно) добавьте мёд и столовую ложку соевого соуса. Покрошите лук и чеснок туда же и пожарьте до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая мясо, чтобы оно не слиплось в котлету). При необходимости досолите по вкусу.

Шаг 7

Так должно выглядеть блюдо с готовыми ингредиентами.

Шаг 8

В крупную глубокую посуду положите снизу рис.

Шаг 9

Пожарьте яйца так же, как для яичницы.

Шаг 10

Мелко нарежьте свежий салат. Соберите пибимпаб: по кругу выложите цукини, грибы, шпинат, морковь и салат, не смешивая. Полейте ложкой кунжутного масла.

Шаг 11

В центр сверху положите яйцо и добавьте перечную пасту по вкусу. Пибимпаб готов!

произвести впечатление

Пибимпаб традиционно принято есть именно смешанным (с корейского языка название блюда переводится как «смешанный рис»), поэтому непосредственно перед употреблением его следует хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении