5 августа 2022
Рубленые куриные котлеты с грибами и базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и базиликом

Очень вкусные и нежные куриные котлетки. Для того, чтобы они получились максимально вкусными, мясо порубите ножом. Если использовать мясорубку, приготовление будет, конечно, проще и быстрее, но во вкусе котлеты немного потеряют. Не забывайте хорошо отбить фарш. Тогда он получится однородным и мягким, а готовое блюдо будет нежным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,84кКал
Белки10,93грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

Замороженные шампиньоны
Замороженные шампиньоны
300 г
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Репчатый лук
Репчатый лук
2 шт. = 160 г
Сливки
Сливки
0.5 стакан = 105 г
Белый хлеб
Белый хлеб
4 ломтик = 100 г
Базилик
Базилик
0.5 пучок = 40 г
Вино мадера
Вино мадера
3 ст. л. = 54 г
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щепотка = 1 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л. = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное
Подсолнечное масло рафинированное
4 ст. л. = 68 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Сахар
Сахар
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Картошка
Картошка
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо только от проверенных производителей. Сливки выбирайте с минимальным процентом жирности. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и мелко порубите. С белого хлеба снимите корки. Лук очистите и измельчите. Промойте и порежьте мелко базилик. Шампиньоны разморозьте и мелко порежьте.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Лук обжарьте на смеси масел. Добавьте грибы и сахар. Помешивая, обжарьте 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление котлет. В блендер положите хлеб, влейте сливки и яйцо, добавьте базилик и мускатный орех. Взбейте. Добавьте к массе обжаренные овощи, курицу, специи и мадеру. Вымесите и отбейте фарш. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте нежные куриные котлетки на стол с гарниром из картофельного пюре или жареной картошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.