11 апреля 2023
Запеченная курочка с картошечкой под сыром

Запеченная курочка с картошечкой под сыром

Потрясающе вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Простое в гототовке.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,4кКал
Белки8,24грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
1 шт. = 90 г
300 г
1.5 кг = 1500 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
6 шт. = 120 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чистим и моем продукты.

Шаг 1

Далее маринуем курочку. Берём 2 столовых ложки сметаны и мешаем с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавляем специи и сушёный чеснок и в отдельной емкости оставляем курицу на час.

Шаг 2

Пока маринуется курица, чистим картошку, нарезаем и выкладываем ее в форму, предварительно смазанную маслом (у меня оливковое).

Шаг 3

У меня получилось два слоя картошки, первый слой я немного смазала соусом.

Шаг 4

Добавляем к курице морковь и шампиньоны, зелень, выкладываем на картошку, а на курицу кладём помидорки. Заливаем соусом каждый слой. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут, чтобы картошечка пропеклась как следует. В конце посыпаем сыром, выключаем духовку, оставляем на 10 минут наше блюдо в духовке.

произвести впечатление

Подавать можно с легким салатом, либо нарезкой овощей. Сытный и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении