Жареные острые крылья как в KFC

Жареные острые крылья как в KFC

Жареные острые крылья – уже легенда! Но немногие знают секрет приготовления этих крыльев – они должны получиться хрустящие, сочные внутри. Основной секрет – это специи и панировка. С этим рецептом у вас получится не просто повторить вкусняшку, но и улучшить ее!
Рецептом поделилась блогер Вика Андрейчикова, автор канала "Кушать Хочу".
Калории 162,95 кКал
Белки 8,39 грамм
Жиры 8,46 грамм
Углеводы 13,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада и соуса

900 г
500 мл = 500 г
11 г
6 г
6 г
15 г
6 шт. = 540 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
150 г

Для панировки

450 г
28 г
18 г
12 г
18 г
6 г
5 г
12 г
6 г
6 г
1,5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингрединты, а также сотейник, кастрюлю на 3-4 литра, шумовку и бумажные полотенца.

Шаг 1

Крылья подготовьте к маринаду – отрежьте плечевой сустав и последующую часть после него. Эти две части мы будем использовать далее.

Шаг 2

Положите крылья в миску и залейте их кефиром.

Шаг 3

Добавьте туда же специи для маринада (из общего количества сушеного чеснока потребуется 10 г). Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем перцы нарежьте вдоль, очистите от семян и промойте.

Шаг 5

Залейте их водой с уксусом и выложите в сотейник на средний огонь. Варите так около 8 минут. Затем измельчите содержимое сотейника в блендере.

Шаг 6

В отдельный сотейник добавьте сливочное масло и 5 г сушеного чеснока. Масло растопите и добавьте туда перечную смесь. Перемешайте и отложите готовый соус.

Шаг 7

В муку добавьте 11 специй. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

В кастрюле масло разогрейте до 180 градусов. Крылья из кефира переложите в муку со специями так, чтобы мука хорошо держалась на крыльях.

Шаг 9

Жарьте крылья около 6-7 минут в раскаленном масле.

произвести впечатление

При подаче обмакивайте куриные крылья в острый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, сливочное масло используется только для соуса, крылья жарятся в растительном :)
17.04.23 в 10:49
татьяна С.
Так жарить надо в сливочном масле что ли?
17.04.23 в 03:08
Леонид Р.
А я не знал что надо много продуктов Но этого того стоило…
21.12.22 в 15:51
Дима
класс приготовлю
04.12.22 в 13:06
Егор Х.
Панировка реально как в кфц!
20.11.22 в 18:17
Шеф-повар Р.
Получилось вкусно и очень остро!
19.11.22 в 05:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении