Жареные острые крылья как в KFC

Жареные острые крылья как в KFC

Жареные острые крылья – уже легенда! Но немногие знают секрет приготовления этих крыльев – они должны получиться хрустящие, сочные внутри. Основной секрет – это специи и панировка. С этим рецептом у вас получится не просто повторить вкусняшку, но и улучшить ее!
Рецептом поделилась блогер Вика Андрейчикова, автор канала "Кушать Хочу".
Аватар автора

Автор: ,
автор канала «Кушать Хочу»

Калории162,95кКал
Белки8,39грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада и соуса

900 г
500 мл = 500 г
11 г
6 г
6 г
15 г
6 шт. = 540 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
150 г

Для панировки

450 г
28 г
18 г
12 г
18 г
6 г
5 г
12 г
6 г
6 г
1.5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингрединты, а также сотейник, кастрюлю на 3-4 литра, шумовку и бумажные полотенца.

Шаг 1

Крылья подготовьте к маринаду – отрежьте плечевой сустав и последующую часть после него. Эти две части мы будем использовать далее.

Шаг 2

Положите крылья в миску и залейте их кефиром.

Шаг 3

Добавьте туда же специи для маринада (из общего количества сушеного чеснока потребуется 10 г). Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем перцы нарежьте вдоль, очистите от семян и промойте.

Шаг 5

Залейте их водой с уксусом и выложите в сотейник на средний огонь. Варите так около 8 минут. Затем измельчите содержимое сотейника в блендере.

Шаг 6

В отдельный сотейник добавьте сливочное масло и 5 г сушеного чеснока. Масло растопите и добавьте туда перечную смесь. Перемешайте и отложите готовый соус.

Шаг 7

В муку добавьте 11 специй. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

В кастрюле масло разогрейте до 180 градусов. Крылья из кефира переложите в муку со специями так, чтобы мука хорошо держалась на крыльях.

Шаг 9

Жарьте крылья около 6-7 минут в раскаленном масле.

произвести впечатление

При подаче обмакивайте куриные крылья в острый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, сливочное масло используется только для соуса, крылья жарятся в растительном :)
17.04.23 в 10:49
татьяна
Так жарить надо в сливочном масле что ли?
17.04.23 в 03:08
Леонид Р.
А я не знал что надо много продуктов Но этого того стоило…
21.12.22 в 15:51
Дима
класс приготовлю
04.12.22 в 13:06
Егор Х.
Панировка реально как в кфц!
20.11.22 в 18:17
Шеф-повар Р.
Получилось вкусно и очень остро!
19.11.22 в 05:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении