20 марта 2021Источник: FOOD.RU

Борщ с шампиньонами

Борщ — блюдо уникальное: у каждого, кто его готовит, он получится по-разному, даже если рецепт будет один и тот же. И каждый вам скажет, что его борщ самый вкусный на планете. В этот рецепт мы добавили один секретный ингредиент, но вас томить не будем и сразу назовем его. Это шампиньоны: они сделают это первое блюдо чуть более ароматным и питательным.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
75 ккал
Белки
3,49 г
Жиры
3,75 г
Углеводы
5,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда и бульона
Порций
5
Для зажарки
Свекла2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Шампиньоны200 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите свеклу, морковь, лук и чеснок. Натрите морковь и свеклу на средней терке, лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны нарежьте четвертинками.
начать готовить
1
Сварите бульон: поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь.
2
Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 60 минут. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кубиками.
3
Приготовьте зажарку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, морковь и грибы до золотистости. Добавьте свеклу, уксус и готовьте 5-7 минут. Выложите томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
4
Получившийся бульон верните на огонь, добавьте картофель, капусту, мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Варите в течение 15-20 минут, затем подавайте.