11 апреля 2021

Харчо с говядиной на кости

Мы подобрали для вас образцовый рецепт знаменитого грузинского супа, который будоражит умы всех любителей вкусно поесть — это, кстати, полностью достоверная информация. Говядина, немного риса, лук, морковь, чеснок, ткемали и очень много перца. Да, этот суп островат, но в этом его изюминка.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,3кКал
Белки4,11грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
115 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 л = 3000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 90 г
2 г
120 г
5 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
К харчо идеально подходят сладкая паприка и шафран.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очитстите 1 лук и чеснок, измельчите. Мелкими кубиками порежьте корень петрушки. Рис промойте.

Шаг 1

Для бульона положите мясо в кастрюлю с водой. Туда же отправьте луковицы и моркови, предварительно разрезав их пополам. После закипания варить 120 минут.

Шаг 2

Достаньте готовое мясо и нарежьте небольшими кубиками. Бульон будет прозрачным, если процедить его. После этого добавьте к нему рис и варите 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите измельченные лук, чеснок и корень петрушки. Готовьте овощи до золотистости (7 минут).

Шаг 4

Отправьте зажарку в бульон. Соус Ткемали смешайте с приправми и добавьте в суп. Посолите и поперчите, добавьте ларовый лист. Готовьте 10 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут, предварительно выложив в нее нарезанное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
мне понравился этот рецепт харчо 😍
20.10.22 в 19:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении