Жаркое с курицей и овощами

Жаркое с курицей и овощами

Достаточно простой, но в то же время вкусный и полезный рецепт. Готовить лучше летом: сезонные овощи вкусные и дешевые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,64кКал
Белки9,07грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
1 банка / 350 г = 350 г
700 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать пластами небольшими. Перец помыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2

Филе помыть, нарезать, посолить и отправить жариться на растительном масле 10 минут.

Шаг 3

Добавить сладкую паприку к курице и хорошо перемешать. Паприку не жалеть. Можно использовать копченую паприку.

Шаг 4

Помидоры помыть, сделать надрезы и опустить в кипяток на 2 минуты. Достать и дать остыть. В это время отправить жариться на растительном масле лук, морковь и перец. Жарить 7 минут. Помидоры почистить, нарезать произвольными кусочками и отправить к зажарке. Долить 400 миллилитров воды и тушить все вместе 10 минут.

Шаг 5

Картошку помыть, нарезать кусочками и отправить к овощам. Тушить все вместе 7 минут.

Шаг 6

Выложить к овощам филе и маринованные корнишоны, заранее нарезав их небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Также, если сока мало, можно добавить немного рассола от корнишонов. Варить все вместе еще 20 минут. Жаркое готово.

произвести впечатление

Во время готовки можно добавить чеснок. Подавать такое жаркое лучше со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении