Соба с куриной грудкой и овощами

Соба с куриной грудкой и овощами

Очень вкусное блюдо японской кухни. Готовится достаточно быстро, а получается сочно и ароматно! Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,19кКал
Белки8,96грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
350 г
300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец длинными тонкими полосками. Морковь и кабачок натереть на терке для корейской моркови, чеснок измельчить.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Обжарить грудку на раскаленном масле на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

К курице добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 4

Выложить нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 5

Одновременно, пока готовятся овощи, сварить собу. Выложить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить при открытой крышке 10 минут. Затем слить и промыть холодной водой, дать стечь воде.

Шаг 6

Тем временем добавить к овощам чеснок и кабачок. Тушить еще 3 минуты. За это время мясо будет полностью готово, а овощи станут хрустящими.

Шаг 7

Одновременно приготовить заправку. Смешать соевый соус, терияки, сахар и имбирь. Хорошо все перемешать и добавить крахмал.

Шаг 8

К овощам выложить готовую собу и влить заправку. Хорошо перемешать и томить еще 2 минуты.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавать горячим. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении